用户名: 密  码: 验证码:
首 页 机构设置 高层动态 政法要闻 工作动态 队伍建设 地方动态 法治四平 平安四平
 
天气预报:
站内搜索:
 
 法治四平  
双辽网民微信群内辱骂警察 被行政拘留三天
公安局时间:2017-12-20  点击次数:17418次

12月12日,吉林省双辽市公安局网安大队民警网上巡查时发现,双辽市一网民在名为“双辽鱼友交流群”的微信群内发布侮辱、诅咒人民警察的言论。

获取线索后,大队长呼剑峰迅速开展调查工作。一方面及时固定证据,一方面迅速查清该网民的真实身份。经查,该鱼友群为双辽市本地的一个微信群,群内有网民300余人,一名昵为“Mr.Du”在群内发布:一段关于双辽市公安局交警大队城区中队在辽北街执法巡查酒驾司机的视频,视频中显示一交警被群众推搡倒地。随后,其发表辱警言论,声称“****警察,打死一个少一个”。经大量工作,核查该网民真实身份,该人名叫杜某,现居住辽北街瑞鑫嘉苑小区。

12月14日10时许,网安大队民警在辽河路国税局附近将违法行为人杜某抓获。经询问,杜某如实交代了发布侮辱人民警察言论的违法事实。并称其曾被辽宁省昌图县警方没收了一根棒球棒,从此对警察有了怨恨之心,在朋友圈内看到交警执勤被推搡倒地的视频后,转发到该微信群内后,相继发出辱骂民警言论。经过教育,杜某对自己不当言行,给双辽公安以及全国公安带来的不良影响深表歉意。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,依法对违法行为人杜某作出行政拘留三日之处罚。

警方提醒广大网民:网络空间不是法外之地,利用网络恶意编造、散布虚假信息,起哄闹事,辱骂、恐吓他人,引发社会公共秩序严重混乱,应当追究法律责任,造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。


地址:吉林省四平市铁西区英雄大街1719 邮编:136000
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司
吉ICP备12005481号