用户名: 密  码: 验证码:
首 页 机构设置 高层动态 政法要闻 工作动态 队伍建设 地方动态 法治四平 平安四平
 
天气预报:
站内搜索:
 
 四平市法院  

四平中院扫黑除恶督导组到双辽、梨树检查督导扫黑除恶工作
法院时间:2019-02-28  点击次数:10554次


2月27、28日,中院党组成员、副院长王作范带领中院扫黑除恶专项斗争督导组先后到双辽法院、铁东法院督导检查扫黑除恶工作。



在双辽法院和铁东法院,督导组分别听取了扫黑除恶工作的进展情况汇报。双辽法院对上次督导中指出的问题和存在的不足进行了认真反思,并制定了整改方案。两院汇报了2019年扫黑除恶工作计划。



督导组指出,要提高政治站位,扫黑除恶是全社会的责任,不仅仅是刑事审判部门的责任,要全员参与,要建立完善内部协同、外部协作等机制,形成了扫黑除恶专项斗争的强大合力,共同打赢扫黑除恶战役。要通过各种有效途径加大扫黑除恶斗争宣传力度,形成强大的舆论氛围。



督导组要求,对于卷宗要全面摸排,相关的审判委员会、纪检监察部门要积极参加。要配齐硬件设施,注意资料保存、整理,分门别类,便于检查和查找。对于涉黑涉恶线索,及时通报,做到一案一挡,列总表。对于涉黑涉恶案件的认定问题,要实事求是,按照证据标准进行摸排,上报标准不能降格,也不能拔高。


督导组强调,要把扫黑除恶专项斗争与部门职能相结合,积极探索“三项规程”“认罪认罚从宽”等法律制度在专项斗争中的实践运用,制定线索摸排方案、类案线索指引及“一案三查制”等;紧扣主责主业,健全完善台账报送、案件审理、司法建议等一系列工作机制,确保扫黑除恶专项斗争沿着规范化、制度化轨道稳步运行。

近期,督导组还将深入其它基层法院检查督导扫黑除恶工作。


地址:吉林省四平市铁西区英雄大街1719 邮编:136000
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司
吉ICP备12005481号